日本一の味、 
 味わってみたくありませんか^^?



 パエリア・タパス祭りとの 
 ★連動特別企画★ 

”日本最大級”の食のイベント「パエリア・タパス祭り」では、来場者の投票で、パエリアとタパスの日本一が決まる、「全国パエリア&タパス選手権」が開催されます。

なんと今回は、こちらのイベントとの連動企画で、日本一となったパエリアとタパスを、『銀バル&恵比バル』の参加店において、期間限定で食べられる!!という“スペシャル企画”をご用意いたしました!!

日本一のパエリアとタパスは、毎回、大人気で、完売し食べられない場合もありますが、ご安心ください!もう一度、食べたい!という方も、『銀バル&恵比バル』の期間中、ゆっくりご堪能いただけます♪

昨今、日本でも多数の専門店がオープンするなど、日本国内の人気料理のひとつとして確立された、話題のタパスと、パエリアの、”日本一の味”を是非、ご賞味ください!!!





 パエリアとは 

米どころとして知られる、スペイン東部・バレンシア地方発祥の、米と野菜、魚介類、肉などを使った、スペインの伝統的なお米料理。パエジェーラと呼ばれる専用のパエリア鍋で、たっぷりの具を炒め、米と水、サフランを加えて炊き上げます。日本人にとっても身近な”お米”を使ったこの料理は、日本国内でも多くのファンがいます。

「パエリア・タパス祭り」では、このパエリアの日本一を決める、”全国パエリア選手権”を開催!

今回は、特別に、「全国パエリア選手権」で優勝した、”優勝者のパエリア”が、『銀バル&恵比バル』の参加店において、期間限定でお召し上がりいただけます!!





 タパスとは 

タパスとは、スペインのバルで出される、様々なおつまみの事です。小皿で提供されるスタイルや、薄めに切ったバゲットの上に、軽食を乗せて提供されるスタイル(ピンチョス)等があります。

スペインでは、休日や、仕事の後に、数件のバルをはしごし、各店舗の美味しいお酒やおつまみを堪能しながら、友人や恋人、家族との時間を楽しみます!

なんと今回は、”パエリア”と同様に、”スペインの食文化を代表する”と言っても過言ではない、”タパス”の日本一を競う「全国タパス選手権」で優勝した、”優勝者のタパス”も、『銀バル&恵比バル』の参加店において、期間限定でご堪能いただけます!!




 優勝者の 
 パエリア&タパスが 
 食べられる店舗 


El Tragón – エル・トラゴン
期間:4/23〜26


La Fusion – ラ・フュージョン
期間:4/22〜5/6




 優勝者について 

〜パエリア〜

公式サイト:http://vidriog.co.jp/vidrio


 びいどろ 

1979年の創業以来、変わらない味を守り続け、数々のコンクールで受賞したパエリアの他、スペイン直輸入にこだわった食材や、美酒をご用意。

2018年には、スペイン・バレンシアの海の街”ガンディア”にて行われた、「第44回 フィデウアインターナショナルコンクール in ガンディア」にて、同店のフィデウアが、みごと全世界2位!国際部門では、日本人初の優勝を果たしました!!

この度は、このガンディアで優勝したフィデウアが、「パエリア・タパス祭り」でもみごと優勝!!!


 日本一になった「フィデウア de ガンディア」





〜タパス〜


 Pablo 

2018年に、創業したばかりとは思えない実力店「Pablo」。

長年、本場スペインで修行を積み、数々のコンクールでも受賞を果たした職人が、タパス、パエリア共にご提供。

この度は、同店での超人気メニュー「神の海老 〜パリパリ包み揚げトリュフソース〜」が日本一のタパスに輝きました!!


 日本一になった「神の海老 〜パリパリ包み揚げトリュフソース〜」